Гидрофобизация фасада

Гидрофобизация фасада- это комплекс мероприятий по эффективной защите фасадов зданий от разрушительных процессов, связанных с попаданием на них влаги, воды под воздействием температур и других внешних факторов. Это самый эффективный на сегодняшний день и наиболее экономичный способ предохранения поверхности керамических и силикатных кирпичных, ячеистых бетонных стен от разрушительного воздействия влажного воздуха, проникающего в пористую структуру и заполняющего пустоты влагой.

 

 

При понижении температуры вода застывает в порах, давит на их стенки. Затем происходит процесс  оттаивания. Соли, находящиеся в материале стен, впитывают жидкость, разрушая кладку. Под действием солнечных лучей водно-солевой раствор испаряется, соли кристаллизуются, образуя гидрофильные образования значительного объема. Все эти процессы негативно влияют на кладку: портится внешний вид, появляется ее отслоение, образуются  трещины и подтеки, как на строительном материале, так и на штукатурном слое. Ржавчина постепенно «съедает» металлические конструкции внутри облицовки. Следует учитывать, что повышение влажности стен всего на 10% провоцирует потери половины их теплозащитных свойств, существенно охлаждает дом. В таких случаях гидрофобизация фасада материал стен не разрушает, а создает водоотталкивающую, абсолютно незаметную визуально  защиту. Поверхность покрывается глубоко проникающим веществом, предотвращающим проникновение влаги в структуру материала. Гидрофобизаторы представляют собой специальные водоотталкивающие растворы, характеризующиеся хорошей адгезией с поверхностью фасадов. Входящие в их состав силоксаны, силиконаты, силаны, наделяют вещество такими основными качествами, как воздухопроницаемость, морозоустойчивость, влагонепроницаемость. Пропитки обеспечат эффективную защиту, проникая на несколько сантиметров в поры.

О преимуществах гидрофобизационной защиты.

 

Как любая технология, гидрофобизация фасада имеет свои «плюсы».

  • Облицованная поверхность не гидроскопична при попадании на нее проливного дождя;
  • После обработки не нарушается воздухообмен в структуре материала;
  • Поддерживаемая сухость внутри кладки, которая тормозит процессы ее разрушения;
  • Сохраняет теплоизоляционные характеристики;
  • Улучшает морозостойкость;
  • Стеновым конструкциям обеспечивается дополнительная прочность;

Работы по гидрофобизации одинаково эффективны как при обработке фасадов частных одноэтажных построек, так и «высоток»;

  • Антисептическое покрытие не позволяет размножаться грибку и плесени;
  • Химические процессы кристаллизации солей и выход на поверхность фасада пятен (высолов) приостанавливаются или, при новом строительстве, полностью исключается;
  • Пропитанные гидрофобизаторами поверхности позволяют передать природную красоту натурального материала, продлевая срок его службы;
  • Грязь с поверхности фасадов и осевшая на них пыль легко смывается;

 

Работы по гидрофобизации фасада: шаг за шагом.

  • Комплекс мероприятий желательно проводить специально обученным персоналом с допуском работ на высоте (хотя, обработку одноэтажных построек можно сделать самостоятельно, следуя технологии проведения работ, используя средства индивидуальной защиты).
  • Защита фасада от влаги выполняется на финишном этапе отделки дома и наносится поверх облицовочного кирпича, камня, штукатурки, пр.
  • В качестве инвентаря и оборудования применяется альпинистское промышленное снаряжение, современное окрасочное оборудование, гидроподъемники, другие специальные механизмы.

Для справки: с помощью специальной технологии выполнения работ на высоте — промышленного альпинизма — открывается доступ к самым неудобным в обработке местам. При этом отпадает необходимость установки строительных лесов и подъемной техники, а сам рабочий спускается к месту обработки фасада по веревке.

Очистка крыш от снега

Звоните:

+7 (917) 404-31-91

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.